Élevage

De Temtem Wiki
(Redirigé depuis Breeding)
Aller à : navigation, rechercher

Cet article est une ébauche. Vous pouvez aider Temtem Wiki en ajoutant à l'article.

Une illustration de la ligne évolutive de Raiber provenant du kickstarter.

L'Élevage consiste à créer de nouveaux oeufs de Temtem à l'aide de deux Temtem compatibles.

Au travers de l'Élevage, les Temtem nouveaux-nés peuvent hériter de diverses choses de leurs parents, tels que les Techniques, les Talents et les Single Values, permettant ainsi aux joueurs de créer des Temtem uniques impossibles à trouver dans la nature. [1]

Compatibilité[modifier | modifier le wikicode]

Deux Temtem peuvent se reproduire ensemble seulement s'il partagent au moins un type. S'ils n'ont aucun type en commun, la reproduction est impossible. Par exemple, un Temtem qui est à la fois de eauType Eau et de electricType Electric peut être accouplé avec n'importe quel Temtem ayant au moins le type Eau ou Electric.[1]

Deux Temtem du même sexe ne peuvent pas se reproduire ensemble.

Fertilité[modifier | modifier le wikicode]

Une illustration dépeignant différentes valeurs de fertilité.

Les Temtem ont une valeur de fertilité qui diminue de un à chaque fois qu'un œuf est produit. Un Temtem peut donc se reproduire qu'un nombre limité de fois. Ce maximum est actuellement à 8, mais il existe un objet consommable (Essence de Fertilité) permettant de récupérer 1 de fertilité. (/!\ Cet objet n'est pas obtenable en jeu actuellement dans la version actuelle v0.5.10 !)

La fertilité des Temtem sauvages dépend du nombre d'excellents SVs (supérieur à 45) qu'ils possèdent. Plus ils en ont, plus leur fertilité à la capture est basse, comme indiqué dans la table ci-dessous.

Nombre de SVs à 45+ Fertilité lors de la capture
0 8
1 ou 2 7
3 ou 4 6
5 ou 6 5
7 (maximum) 4

Obtenir des Oeufs[modifier | modifier le wikicode]

Temtem Eggs.png

Pour faire de l'Élevage, le joueur doit se rendre au Centre d'Élevage et y déposer sa paire de parents pour commencer le processus. Le Centre d'Élevage peut contenir jusqu'à deux couples de Temtem en même temps pour un même joueur. Il faut 5 minutes (temps réel) pour produire un œuf si les parents sont de la même ligne évolutive, 10 minutes sinon. L’œuf contiendra un Temtem Niveau 1 de la première forme de la ligne évolutive de la mère. Le Centre d'Élevage ne peut stocker qu'un seul œuf par paire de Temtem ; le joueur doivent donc récupérer ce dernier pour que la paire puisse continuer de produire des œufs si souhaité.

Faire éclore un œuf nécessite entre 5 et 45 minutes, en fonction du taux de capture du Temtem qui s'y trouve. Les œufs déposés dans le terminal sont figés dans le temps et ne peuvent donc pas éclore tant qu'ils n'en sont pas sortis.[1]

Héritage[modifier | modifier le wikicode]

Ce menu permet de visualiser la progéniture potentielle d'un couple de Temtem, utile notamment pour les techniques et les possibilités de SVs.

La progéniture crée lors d'une reproduction va hériter plusieurs choses de ses parents :

  1. Fertilité - Les enfants vont hériter de la valeur la plus basse de fertilité entre les deux parents après que l’œuf ait été produit. Par exemple, si les parents ont 5 et 8 de fertilité et créent un œuf, leur fertilité descend respectivement à 4 et 7, et l'enfant héritera par conséquent d'une fertilité de 4.
  2. Techniques - Chaque espèce de Temtem possède un ensemble de techniques qu'il peut hériter de ses parents à la naissance. Le père n'étant pas forcément de la même espèce que la mère (et donc l'enfant), il peut avoir des techniques héritables qui ne peuvent pas être apprises naturellement par la mère. Cela permet aux nouveaux-nés de connaître des techniques qu'ils n'apprendraient pas naturellement en montant de niveau.
  3. Single Values (SV) - Pour chacune de ses statistiques, l'enfant a 40% de chances de récupérer la meilleure SV entre les deux parents, 40% d'avoir la moyenne entre les deux et 20% la plus mauvaise.[2] Il est possible d'assurer la transmission des SVs d'une ou deux statistiques de chaque parent grâce à des objets d'élevage.
  4. Traits - Par défaut, les Talents ne sont pas hérités des parents. Ils sont à la place décidés aléatoirement à l'éclosion, bien que, comme pour les SVs, certains objets d'élevage permettent d'assurer l'héritage du trait de l'un des deux parents.
  5. Luma Temtem - Les Temtem issus d'une reproduction standard ont la même chance d'être Luma que les Temtem sauvages (1 sur 6000). Cette probabilité est multipliée par 10 si l'un des parents est un Luma (1 sur 600) et par 100 si les deux parents sont des Luma (1 sur 60). Les Temtem Luma obtenus de cette manière suivent les mêmes règles d'héritage concernant les SVs que les autres Temtem non-Luma.

References[modifier | modifier le wikicode]